News & Veranstaltungen
Juniorprofessur (m/w/d) für Theoretische Hochenergiephysik mit kalten Atomen

Wir bieten einer/einem talentierten Theoretikerin/Theoretiker die Möglichkeit einzusteigen und mit den diversen Theorie- und Experimentalgruppen an der LUH und der PTB zusammenzuarbeiten. Bewerbungsschluss: 25.08.2019

Juniorprofessur (m/w/d) für Theoretische Hochenergiephysik mit kalten Atomen

zum 1. Januar 2020 zu besetzen, oder zu einem späteren Zeitpunkt im Jahr 2020 auf Anfrage.

Die in der Theorie angelegte Juniorprofessor soll Fragestellungen und Modelle der Teilchenphysik und Kosmologie im Kontext von Präzisionsmessungen in der Atom- und Molekülphysik interpretieren und neue Ansätze zur Modellbildung im Grenzbereich dieser Theorien verfolgen. Dies soll in enger Zusammenarbeit mit den verschiedenen Präzisions-experimenten erfolgen, wie z.B. den optischen Uhren und Materiewelleninterferometern, die an der LUH und der PTB bereits vorhanden sind. Dazu gehören beispielsweise die Entwicklung von Suchstrategien nach bisher unbekannten Feldern wie dunkler Materie oder dunkler Energie sowie weiterer Physik jenseits des Standardmodells der Teilchenphysik mit Hilfe von kalten und wohlkontrollierbaren Atomen und Molekülen.

Mehr Informationen sind in der vollständigen Ausschreibung hier zu finden

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Dr. Piet O. Schmidt, Institut für Quantenoptik, Welfengarten 1, 30167 Hannover (Telefon: +49 511 762-17240, E-Mail: Piet.Schmidt@quantummetrology.de) gerne zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 25. August 2019 an unser Online-Bewerbungsformular unter https://berufungen.uni-hannover.de/hep